Александр Усик зрелищным нокаутом защитил титул Интерконтинентального чемпиона WBO (+видео)

Александр Усик зрелищным нокаутом защитил титул Интерконтинентального чемпиона WBO (+видео)

Поширити

Только что закончился весьма зрелищный поединок, в котором перспективный боксер из Украины (г.Симферополь) Александр Усик техническим нокаутом победил у претендента – Джонни Мюллера (г.Рудепурт, ЮАР).

Первые раунды оба спортсмена пристреливались друг к другу. Мюллеру не удалось закрепить за собой центр ринга, Усик был намного быстрее на ногах, да и ручная скорость нашего спортсмена была намного выше.

Кульминацией стал третий раунд. В его середине Александр Усик левым боковым отправил открывшегося соперника в нокдаун, за которым последовал и второй.

Поднявшийся с канваса Мюллер пытался продолжить бой, чтобы хотя бы достоять до перерыва, однако мощная и разнообразная атака украинца не оставила ему шансов — заметив, что южноафриканец на грани глубокого нокаута и не отвечает на удары, рефери остановил поединок на 2 мин 35 с третьего раунда.

По заверениям команды Усика, следующей его целью может стать титул полноценного Чемпиона мира по версии WBO, который у легендарного Марко Хука отнял недавно поляк Кшиштоф Гловацки.

* * *

Не менее интересный поединок прошел в андеркарте данного боя. Свой дебютный бой на профессиональном ринге уверенно провел Денис Беринчик (г.Краснодон, Луганская область, Украина). Его соперник – Тарик Мадни (г. Гент, Восточная Фландрия, Бельгия), имеет немалый опыт боев, и демонстрировал в ходе поединка неплохую защиту. Тем не менее это не спасло его от досрочного поражения. Украинец был быстрее, мощнее, лучше передвигался по рингу и наносил более точные и акцентированные удары.

В перерыве между третьим и четвертым раундами врач зафиксировал перелом переносицы и остановил поединок. Впрочем, даже без этого преимущество украинца было более чем очевидным. Дебют удался!

Поздравляем всех болельщиков наших спортсменов!