Арт-пикник в Ужгороде: День второй

Арт-пикник в Ужгороде: День второй

Поширити

Как мы уже сообщали, в пятницу, 14 августа, в ужгородском Ротари-Парке начался Всеукраинский арт-пикник, на котором представлены всевозможные изделия, сделанные своими руками.

Big Art-Picnic в областном центре Закарпатья проходит под патронатом крупнейшей в Украине выставочной компании по организации ярмарок рукоделия «Планета Handmade» (руководитель Александр Гуржий) и Ротари-клуба «Ужгород-Скала» (Паст-президент Ярослав Шафарь). Кроме собственно выставки-продажи изделий талантливых мастеров, ужгородцев и гостей города в Ротари-парке ожидает насыщенная культурная программа.

– Rotary International – это крупнейшая благотворительная ассоциация, объединяющая Ротари-клубы по всему миру, – отметил, представляя культурную программу сегодняшнего дня, заместитель мэра Ужгорода, Паст-президент Ротари-клуба «Ужгород-Скала» Ярослав Шафарь. – Ротари-клубов – уже десятки тысяч. Они объединяют около четырёх миллионов добрых и отзывчивых людей, которые считают своим долгом помогать тем, кто не может помочь себе сам.

5

В Закарпатье, по словам Ярослава Шафаря, уже действуют три подобных клуба: «Ротари-Скала», «Ротари-Ужгород» и «Ротари-Рахов». В ближайшее время собираются открыть Ротари-клуб и в Мукачеве. Есть надежда, что и в городе над Латорицей найдутся состоятельные люди, желающие помочь ближнему не только словами, но и делами…

«Изюминкой» культурной программы сегодняшнего дня был концерт воспитанников семейного дома благотворительного фонда «Новая семья» (инициатор создания и бессменный руководитель – Валентина Червоноока). И пригласили их отнюдь не случайно – «Ротари-Скала» входит в число тех благотворителей, которые помогают «Новой семье» жить полноценной и насыщенной жизнью.

2 3

6 7 9 8

11 10 12 13

4

26 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25

Напомним, что на Big Art-Picnic выставлены всевозможные изделия, сделанные своими руками. В Ужгороде представлены поделки, «солидные вещи» и даже настоящие произведения искусства более 60 талантливых мастеров, приехавших со всей Украины.

Владимир Кривошапко

Фото Ольги Кривошапко