Будівельні мегапроекти, які завершилися невдачею

Будівельні мегапроекти, які завершилися невдачею

Поширити

На жаль, не кожен проект закінчується так, як планувалося. Прикладом тому служать ці мегапроекти, які обернулися колосальними витратами і стали справжнім розчаруванням.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Дарьенский проект, Панама

Этот неудавшийся мегапроект изменил ход шотландской истории. В 1690-х Королевством Шотландия был разработан проект по основанию колонии в Панаме. Было решено также построить сухопутный путь, который соединил бы Тихий и Атлантический океаны, чтобы Шотландия стала мощной торговой державой.

На проект выделили 20% всех денег, циркулирующих в Шотландии в то время, что составляет миллиарды сегодня. Однако плохое планирование, плохое управление, атаки англичан и испанцев, а также болезни привели к провалу плана. Проект забросили в 1700 году. Это привело к тому, что Шотландия обнищала, и Англия смогла ее захватить.

2. Плотина Святого Франциска, Калифорния

Расположенная в каньоне Сан-Францискито (San Francisquito), в 64 км от центра Лос-Анджелеса, эта плотина была построена в период между 1924 и 1926 годами. Она стала ключевой частью акведука Лос-Анджелеса и главным источником воды в городе. Вплоть до того момента, как 12 марта 1928 года плотина рухнула, похоронив 500 человек.

Плотина была детищем инженера-строителя самоучки Уильяма Малхолланда (William Mullholland), в ее конструкции было полно инженерных дефектов, а строили ее на шатком фундаменте в районе с неподходящей для плотины геологией. Это погубило карьеру инженера.

3. Отель Ryugyong, Северная Корея

Этот отель должен был стать символом процветания, но в итоге превратился в здание-призрак. Строительство 105-этажного здания началось в 1987 году и закончилось в 1992 году, когда после распада СССР источник финансирования иссяк.

Работы возобновились в 2008 году, но удалось закончить только наружную часть отеля. Внутри он по-прежнему пуст. К этому моменту Северная Корея вложила в это здание уже полмиллиарда долларов. Наконец, в 2017 году к отелю проложили дорогу, а снаружи установили светодиодное освещение. Но номеров в нем по-прежнему нет.

4. Шоссе Interstate H-3, остров Оаху

На сегодняшний день это самый дорогой мегапроект в США по стоимости за километр дороги. Дорогу предложили построить еще в 60-х годах, и этому противились коренные гавайцы.

Спустя 20 лет строительство так и не началось из-за протестов, экологических и юридических проблем, и в конечном итоге в то время дорога обошлась в 1,3 млрд долларов. Законченное в 1997 году, шоссе считается проклятым, и большинство коренных гавайцев отказываются ездить по нему, а ведь они являются значительной частью населения.

5. Протон-протонный коллайдер, Техас

Этот суперколлайдер, получивший название «Дезертрон», предполагалось сделать самым мощным в мире ускорителем частиц. Работы по его созданию начались в 80-х годах, и к началу 1990-х годов на выделенном участке было пробурено около 24 км тоннелей и затоплено 17 шахт.

Конгресс решил завершить строительство потому, что бюджет раздулся с предлагаемых 4,4 млрд долларов до 11 млрд долларов. В целом было потрачено впустую 2 миллиарда долларов на это здание, которое не используется до сих пор.

6. Большой Бостонский тоннель, Бостон

Если вы уроженец города, то знаете, какой занозой стал этот проект. Запланированный еще в 1982 году, он стал самым дорогим проектом строительства шоссе в США и привел к перерасходу средств, страдал от задержек, протечек, недостатков дизайна, некачественных материалов, а также спровоцировал несколько арестов и одну смерть. На него было потрачено 22 миллиарда долларов, но никто не уверен, что он того стоил.

7. Железнодорожный тоннель Hallandsаs, Швеция

Строительство тоннеля началось в 1992 году, его планировалось растянуть на 8,7 км, а сдать к 1995 году. Но внутрь стали просачиваться грунтовые воды, что создало проблемы для инженеров. Затем, на глубине 18 метров сломался бур. Вскоре после запуска проекта главный подрядчик обанкротился, и проектом занялась другая компания. Для герметизации породы они использовали токсическое вещество под названием Rhoca-Gil, и в итоге отравили в этом регионе скот и рыбу.

Работы были остановлены в 1997 году и не возобновлялись до 2005 года. Завершенный в 2015 году, тоннель отстал от графика на 23 года и превысил бюджет на 1,3 миллиарда долларов.

8. Космический телескоп имени Джеймса Уэбба, Центр космических полётов Годдарда

Планировалось, что новый телескоп заменит космический телескоп Хаббла, благодаря большему по размеру зеркалу и возможности получать изображения с более далекого расстояния. Его предполагали запустить в 1996 году и планировали потратить на него 1 млрд долларов.

Теперь его стоимость выросла до 9,7 млрд долларов, а запуск отложили до 2021 года.
Причина задержки — человеческий фактор. От использования неправильных очищающих растворов и потери шурупов, инженеры не смогли закончить его вовремя. Но подтвердили, что на август 2019 года он полностью завершен. Это уже кое-что.

9. Замена восточного пролета моста между Сан-Франциско и Оклендом, Сан Франциско

Этот проект оказался самым дорогим общественным мегапроектом в истории Калифорнии. Надеялись возвести сейсмостойкую конструкцию, и ее строительство началось в 2002 году с бюджетом в размере 2,6 млрд долларов.

Но конструктивные дефекты, протечки воды, плохие крепления и некачественная сварка привели к тому, что ФБР начало расследование, в результате чего на некоторое время проект пришлось остановить. Окончательно он был завершен в 2013 году, а его бюджет составил 5,4 млрд долларов.

10. Искусственные острова The World, Дубай

Еще в 2003 году в Дубае объявили о начале строительства у побережья искусственного архипелага из 300 островов, которые сверху должны были выглядеть как карта мира. Из-за мирового финансового кризиса и обвала рынка недвижимости в Дубае, в 2008 году работы прекратились.

Некоторые из островов развивали в частном порядке, в то время как другие просто погружаются в океан. На данный момент на развитие островов Heart of Europe ушло 5 млрд долларов, а их открытие планируется в 2020 году, но гарантии нет. Остальные острова пустуют.

11. Торгово-развлекательный комплекс American Dream Meadowlands, Нью Джерси

Предложенный еще в 2002 году, этот комплекс должен был стать эпическим торговым центром с более чем 500 магазинами, крытым лыжным склоном, хоккейной ареной, концертной площадкой и аквапарком. Он должен был быть наравне с центрами Mall of America и West Edmonton Mall.

Измученные банкротствами инвесторов, юридическими проблемами, растущими ценами и обрушением крыши, владельцы перенесли дату открытия центра с 2006 года на октябрь этого года.

12. Аэропорт Берлин-Бранденбург, Германия

Планирование этого аэропорта началось в 1989 году, но до 2006 года проект не утвердили. После этого началось строительство, а открыть объект планировали в 2011 году. Заложенный бюджет составил 2,7 млрд долларов. Но это были лишь планы.

На данный момент серия колоссальных неудач уже помешала тому, чтобы аэропорт открылся до 2020 года. Из-за неправильного размера эскалатора, недостаточного количества стоек регистрации и прочего, теперь аэропорт стоит 6 миллиардов долларов.

13. 3 блок АЭС Фламанвиль, Франция

Строительство этого современного реактора на АЭС Фламанвиль должно было начаться в 2007 году, а в 2012 году объект должен был быть введен в эксплуатацию. Реактор все еще не закончен. Несколько неудач, в том числе проблемы со сваркой, недостаточная прочность стали и взрывы увеличили расходы. Теперь объект планируют сдать в 2022 году, а его стоимость выросла до 12 миллиардов долларов.

14. Верфь Сан-Франциско

Этот район должен был стать местом крупнейшего проекта реконструкции в городе со времен землетрясения 1906 года. Планировалось построить более 12 000 домов, офисы, магазины, рестораны и посадить зеленые насаждения. Завершение проекта планировалось в 2030 году, уже были проданы участки и выкопаны котлованы.

Но была одна проблема: с 40-х до 60-х годов это место было закрытым ядерным испытательным полигоном для американских военных, и уровень радиации все еще опасный. Сейчас компаниям, занимавшимся очисткой от токсических веществ и развитием, предъявлен внушительный иск за фальсификацию отчетов.

15. Русский мост, Россия

Это самый длинный вантовый мост в мире, построенный специально к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества в 2012 года. Он обошелся в 1,1 млрд долларов и соединяет город с островом.

Ежедневный запланированный траффик должен был составить 50 000 автомобилей, но он едва составляет 1% от этого. Сообщалось, что остров Русский должен был стать туристическим курортом, но на сегодняшний день этого не произошло.

16. Аэропорт Мирабель, Монреаль

Международный аэропорт Мирабель (Mirabel International Airport) открыли в 1975 году как замену существующего аэропорта Дорваль (Dorval Airport). В сегодняшних деньгах он стоит 1,8 млрд долларов. Аэропорт находится в 42 км от центра Монреаля, поэтому пассажиропоток был очень низким.

К началу 00-х годов авиакомпании покинули аэропорт, а Дорваль расширили и переименовали в аэропорт Трюдо (Trudeau Airport). С тех пор терминал разрушили, а сам аэропорт используется для грузовых рейсов и как съемочная площадка.

17. Стадионы для Чемпионата мира, Бразилия

К Чемпионату мира по футболу 2014 года Бразилия построила 12 стадионов общей стоимостью 3,6 миллиарда долларов. Теперь они плохо обслуживаются, не используются или бездумно перепрофилированы. Хуже всего то, что на содержание этих объектов идут государственные деньги.

18. Нейпьидо, Мьянма

За 10-летний период по воле военной диктатуры в Мьянме была построена новая столица Нейпьидо (Naypyidaw). Здесь есть широкие бульвары, роскошные виллы, общественные здания и сафари-парк. Единственное, чего здесь нет – это жителей. Несмотря на официальные записи, свидетельствующие, что там проживает миллион человек, на самом деле там никого нет. Это совершенно новый город-призрак стоимостью в 4 млрд долларов.

19. Линия Мажино, Франция

Еще одна ирония судьбы. Это фортификационное укрепление было построено в течение 1930-х годов за ошеломляющие 3 млрд франков (3,7 млрд сегодняшних долларов). Линия представляла собой ряд препятствий, укреплений и вооружения, протянувшихся вдоль границ Франции с Италией, Швейцарией, Германией и Люксембургом. План состоял в том, чтобы сдерживать нацистские войска.

Но при этом забыли об Арденнском (Ardennes) лесе, который, как полагали, был слишком сложным препятствием для немцев. Именно через него в 1940 году они вторглись во Францию и оккупировали страну.

bugaga.ru

Поширити