В Ужгороде побывали потомки императрицы Марии-Терезии

В Ужгороде побывали потомки императрицы Марии-Терезии

Поширити

Его Императорское Высочество, Эрцгерцог Австрии и Королевский Принц Венгрии и Чехии, Принц Тосканы Шандор Габсбург-Лотарингский и Ее Императорское Высочество Грета Маргарет Габсбург-Лотарингская во время визита в Ужгород вручили известному ужгородцу, основателю первого в Украине частного сквера Марии-Терезии Алену Панову орден “Пламя мира”.

Супружеская чета Габсбургов-Лотарингских возглавляют международную организацию «Пламя мира», которую представляют посольства по всему миру, осуществляя немало гуманитарных проектов, в том числе благодаря серьезным связям с политиками, бизнесменами и другими «селебрити»).

Потомки одной из самых известных правительниц в мировой истории высоко оценили открытие сквера и памятника Марии-Терезии в Ужгороде. “Это замечательный памятник, прекрасная скульптура! Она очень удачна. И юная Мария-Терезия, и в более почтенном возрасте, как мы видим на картине в этом салоне трех портретов «Виллы П» в Ужгороде – именно такой ее видим и мы. Установление памятника в вашем городе – для нас это символ единения народов. Сейчас мы живем в разных государствах, но раньше это была одна страна и очень важно помнить, что при правлении Марии-Терезии был осуществлен значительный шаг вперед – в образовании, религиозной свободе и вообще в культуре», – отметила Грета Маргарет Габсбурґ– Лотарингская.

Панов в текст