В Ужгороде представила свои работы художественная династия из Приборжавского

В Ужгороде представила свои работы художественная династия из Приборжавского

Поширити

В зале Закарпатского областного музея народной архитектуры и быта вчера открыли выставку работ авторов, объединенных не только художественным творчеством, но и кровной связью.

Речь идет о семье Исак-Дурда из с. Приборжавское, которая по количеству талантов является неким творческим феноменом Закарпатья. «Нас в семье вот уже двадцать художников, или же – четыре поколения, – рассказывает мастер народного творчества Антонина Исак-Дурда. – Старейшина рода – мой отец, известный резчик Иван Исак. В этом году ему исполнилось 80! Думая о выставке, мы даже не ожидали, что зал предоставят именно накануне главных государственных праздников. Для нас это очень знаково, ведь национальные и народные ценности наша семья несет как по жизни, так и сквозь собственное творчество. Надеемся, что в этом убедятся немало посетителей выставки».

Присутствующих членов творческой семьи приветствовали представители культуры края, коллеги и друзья. Родоначальнику же художественной династии Ивану Исаку, который не открывал экспозицию по состоянию здоровья, передали благодарственную грамоту областного совета за весомый вклад в развитие искусства Закарпатья.

Выставка продлится до 1 сентября – информирует управление культуры Закарпатской ОГА

исак03 исак02 исак01