Депутаты Ужгородского горсовета сегодня немного позаседали и разбежались

Депутаты Ужгородского горсовета сегодня немного позаседали и разбежались

Поширити

Сегодняшнее заседание Ужгородского городского совета началось с опозданием на 20 минут – в зале было много представителей общественности, но мало депутатов.

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов по этому поводу отметил: «В повестке дня – выделение средств из перевыполнения бюджета за прошлый месяц на решение социальных программ Ужгорода (на ремонт школ, учебники, приобретение жилья). Вопросы социальные, и их нужно принять. Если депутаты не примут участия в сессии, будем выступать в средствах массовой информации».

После чего городской голова убедительно попросил депутатов таки зарегистрироваться в зале. После повторной регистрации табло высветило цифру 32 – кворум есть.

Сессию начали с рассмотрения социальных вопросов. В частности, принята программа поддержки одаренной учащейся молодежи, проголосованы проекты о содействии выполнению решений судов, о международном сотрудничестве в развитии туризма. Также депутаты приняли программу восстановления исторического центра города и программу благоустройства. Медико-реабилитационному центру «Дорога жизни» выделили дополнительные 700 тыс. грн (полмиллиона пойдут на зарплату, остальные – на питание воспитанников и оплату коммунальных услуг).

После рассмотрения еще нескольких подобных вопросов был объявлен 10-минутный перерыв. Который и поставил точку на сегодняшнем заседании: после перерыва система регистрации показала 25 депутатов, чуть позже цифра выросла до 29, но до необходимого кворума в 32  депутата – так и не дотянула.

На вопрос, когда будет следующее заседание, Виктор Погорелов ответил, что «в ближайшее время»…