Дивні автомобілі родом із 90-х

Дивні автомобілі родом із 90-х

Поширити

1990-ті були найцікавішою епохою. Спортивні компакти набирали обертів. Комп’ютеризація упорскування палива та управління двигуном удосконалювалася, машини ставали надійнішими та потужнішими. Компанії робили дикі ставки те що, що міг би залучити покупців автомобілів.

(Далі — мовою оригіналу)

90-е были ярким временем для автопромышленности, когда родилось немало отличных моделей, но также и автомобили, которые заставили всех почесать голову. Мы собрали несколько примеров таких экспериментов из эпохи «брось что-нибудь в стену и посмотри, что прилипнет». Некоторые остались, другие… ну, нам не жаль, что они ушли. Давайте вместе посмотрим, что автомобильные компании пытались сделать в то время.

1. Corbin Sparrow/Myers Motors NmG

 

Одноместный Corbin Sparrow с электромотором/ Фото: corbin.com
Одноместный Corbin Sparrow с электромотором/ Фото: corbin.com

В 1999-м Corbin Motors (дочерняя компания Corbin Pacific, производящей среди прочего сиденья для мотоциклов) запустила производство модели Sparrow – одноместного автомобиля с электрическим 27-сильным двигателем. Радиус действия Sparrow достигал 65 км, а развиваемая скорость – 110 км/ч.

Благодаря небольшим габаритам (длина 2,44 м) и возможности легкого маневрирования Corbin Sparrow стал очень полезным транспортом. Его дизайн с закругленным в задней части кузовом был выполнен по заказу сети пиццерий.

Corbin Motor произвела всего 300 единиц Sparrow. Несмотря на предоплату, многие заказчики не получили свои экземпляры. В 2003-м компания обанкротилась. Ее ресурсы перешли к бывшему боссу Рону Хачу, затем их купил бизнесмен из Огайо Дэн Майерс, создавший бренд Myers Motors. Под его покровительством в 2006-м Sparrow был возрожден как NmG (сокращение от «No more Gas» – «больше никакого бензина»).

Позже Myers Motors начала предлагать версию с новыми литий-ионными батареями, увеличивающими запас хода до 100 км. Sparrow, кстати, можно увидеть в фильмах «Остин Пауэрс: Голдмембер» и «Петля времени».

2. Campagna T-Rex и V13R

 

Campagna T-Rex/ Фото: pinterest.com
Campagna T-Rex/ Фото: pinterest.com

Фирма Campagna Motors, базирующаяся в Канаде, производит одни из самых интересных трехколесных автомашин. Первые экземпляры она начала продавать в середине 90-х. Одним из наиболее странных является T-Rex. На него устанавливались разные двигатели, в том числе и Kawasaki. В настоящее время источником питания является 160-сильный 1,6-литровый рядный шестицилиндровик от BMW, работающий в паре с шестиступенчатой секвентальной КПП. Привод задний, максимальная скорость доходит до 210 км/ч.

Кузов, сделанный из стеклопластика, подвергался испытаниям в аэродинамической трубе – не только ради производительности, но и для обеспечения максимально возможного комфорта для пассажиров. Интерьер состоит из двух сидений, устойчивых к сложным погодным условиям, и грузового отсека, вмещающего 92 литра багажа.

 

Родстер Campagna V13R/ Фото: sohu.com
Родстер Campagna V13R/ Фото: sohu.com

В линейке Campagna также есть необычный родстер – V13R. Он приводится в движение двигателем Harley мощностью 122 л.с. и пятиступенчатой секвентальной коробкой передач.

3. Mercedes CLK GTR

 

Необычный и дорогой Мерседес CLK GTR/ Фото: amginyears.com
Необычный и дорогой Мерседес CLK GTR/ Фото: amginyears.com

Из-за цены свыше 1,5 миллиона долларов CLK GTR был самым дорогим серийным автомобилем в мире на тот момент. AMG в целях омологации и самоутверждения построила 25 таких машин мощностью более 600 л. с.

4. Fiat Multipla

 

Шестиместный Фиат Мультипла/ Фото: jurassic.egloos.com
Шестиместный Фиат Мультипла/ Фото: jurassic.egloos.com

Необычный шестиместный автомобиль, выпускаемый в 1998-2010 годах, и сегодня вызывает бурю эмоций. Эстетическая привлекательность, конечно, спорная, но надо отдать должное Fiat: с точки зрения шасси и ходовой части Multipla является одним из самых удачных минивэнов.

5. Mercedes 190 E 2.5-16 Evo II

 

Угловатый Mercedes 190 E 2.5-16 Evo II/ Фото: picclick.de
Угловатый Mercedes 190 E 2.5-16 Evo II/ Фото: picclick.de

Второй Evo был представлен в 1990 году. Автомобиль имел мощность 235 л.с. Было построено всего 502 единицы, и сегодня цены на этот быстрый лимузин доходят до 250 000 евро.

6. Ford Ka

 

Форд Ка/ Фото: yamato-auto.jp
Форд Ка/ Фото: yamato-auto.jp

Именно с этой модели в 1996-м началось внедрение в компании Ford философии «New Edge Design». До 2008 года было выпущено 1,5 млн единиц.

7. Ford Scorpio

 

Форд Скорпио, снятый с производства из-за непопулярности у покупателей/ Фото: flickr.com
Форд Скорпио, снятый с производства из-за непопулярности у покупателей/ Фото: flickr.com

Внешний вид Scorpio второго поколения (1994-1998) был полностью создан на компьютере. Напоминающая стрекозу машина публике не понравилась, и журналисты на презентации поинтересовались у Форда, не шутка ли это. Покупатели тоже воротили нос, и вскоре модель сняли с производства из-за низких продаж – не помогли ни хорошее оснащение, ни плавно работающие 6-цилиндровые двигатели.

8. Smart

 

Смарт, имеющий длину 2,5 метра/ Фото: jalopnik.com
Смарт, имеющий длину 2,5 метра/ Фото: jalopnik.com

Возможность парковаться лицом к бордюру – таково было намерение производителя, но мечты не всегда исполняются. При длине 2,5 м задняя часть Smart, выпускаемого с 1997 года, слегка выпирала на проезжую часть. Во многих странах и городах такая парковка запрещена, но со Smart найти место для стоянки в любом случае намного проще.

9. Toyota RAV4

 

«Предок» Тойота РАВ4/ Фото: autonews.ua
«Предок» Тойота РАВ4/ Фото: autonews.ua

Сегодняшние внедорожники покатились бы со смеху, увидев это неказистое чудо с самонесущим кузовом, но именно RAV4, запущенный в 1994 году, указал их создателям путь к успеху. На сегодняшний день это самый быстрорастущий и прибыльный сегмент автомобильного рынка.

10. VW Polo Harlekin

 

Пестрый «Арлекин» от Фольксвагена/ Фото: zdorovie24.ru
Пестрый «Арлекин» от Фольксвагена/ Фото: zdorovie24.ru

Мобильная лавка запчастей? Автомобиль, склеенный после аварии? Одно дело, когда владелец прикольно раскрашивает свою машину, но определенно странно, когда идея исходит непосредственно от производителя. В 1995 году было много насмешек в адрес этой машины, однако продавался Арлекин весьма хорошо.

11. VW Golf Country

 

Фольксваген Гольф Кантри/ Фото: auto.ru
Фольксваген Гольф Кантри/ Фото: auto.ru

Задолго до бума внедорожников VW выпустил версию Golf II в походном костюме. Покупатели оставались скептичными, поэтому тираж был малочисленным – около 7,5 тыс. экземпляров. Благодаря этому сегодня Golf Country ценится намного выше, чем после премьеры.

12. Renault Twingo

 

Забавный Рено Твинго/ Фото: ru.motor1.com
Забавный Рено Твинго/ Фото: ru.motor1.com

Первый Twingo 1992 года заставил людей улыбнуться. У дам забавный автомобильчик пользовался особой популярностью. С годами он многократно модифицировался, взрослел и крупнел, но сохранил динамичный и веселый характер.

13. BMW Z3 Coupe

 

Мощный БМВ Z3 Coupe/ Фото: carpixel.net
Мощный БМВ Z3 Coupe/ Фото: carpixel.net

Кто знал, что купе в странном стиле с коренастым носом и неровной задней частью соблазнит привередливых автомобилистов? Глядя на эту машину, трудно сказать, чем она покорила сердца водителей. Возможно, причина в свирепом двигателе (в М-версии Z3, рожденный в середине 90-х, достигал 321 л.с.) или дружелюбном управлении. Как бы то ни было, вдохновляющие технологии и нестандартная внешность сделали ее желанным лакомством для поклонников классических авто.

14. BMW 8 серии (E31)

 

Необычная «восьмерка» БМВ/ Фото: wantubizhi.com
Необычная «восьмерка» БМВ/ Фото: wantubizhi.com

Еще одно прелестное детище 1990-х годов родом из Мюнхена. Со своими 8- и 12-цилиндровыми двигателями эта экстравагантная «восьмерка» от БМВ попортила немало крови прямым конкурентам из Штутгарта. Жаль, не было версии с откидным верхом.

15. Nissan NX2000

 

Ниссан NX2000/ Фото: retrocars.fandom.com
Ниссан NX2000/ Фото: retrocars.fandom.com

Все, кто знаком с причудливыми автомобилями 80-х годов, узнают стиль этого «японца». Яблоко от яблони недалеко падает, и если вы видели Pulsar NX Sportback, то сразу заметите схожесть в деталях. Помимо прочего, обе модели делают своих водителей счастливыми – до тех пор, пока те остаются внутри машины и не видят ее снаружи.

Поширити