Закарпатские телефонисты беззастенчиво грабят своих абонентов

Закарпатские телефонисты беззастенчиво грабят своих абонентов

Поширити

На сегодня можно уверенно констатировать – мобильная телефонная связь почти полностью победила стационарную.

По наблюдениям, домашние стационарные телефоны в городах сейчас  остались лишь у трех категорий граждан: первым номер нужен для доступа к интернету, а вторым – просто лень от него отказываться, поскольку затраты на абонплату не слишком били по карману (кроме того, шутят они, с помощью стационарной трубки так удобно находить где-то затерянную среди вещей «мобилку»). Третья категория – это пенсионеры-консерваторы, которые то ли боятся, то ли просто не хотят осваивать эти странные многокнопочные аппараты сотовой связи.

В любом случае все эти люди крайне мало используют свои «проводные» телефоны по прямому предназначению – для общения.

Однако времена меняются, и «Укртелеком» тоже решил не отставать. Все поставщики усуг повышают сви тарифы – с недавних пор выросла и абонентская плата за стационарные телефоны. Дополнительные затраты – всегда болезненны, и граждане в поисках причин подорожания стали внимательнее читать полученные квитанции.

И здесь появились вопросы, причем серьезные. Раньше сама абонплата была минимальна, но при этом абоненты отдельно платили за реально полученные услуги – то есть за время, на протяжении которого осуществлялось соединение абонентов, причем отдельно внутригородские звонки, отдельно – междугородние, и тем более международные. Сейчас же (как водится – мелким-мелким шрифтом) внизу квитанции указано: В плату включено: абонплата, 500 минут междугородной связи в пределах Украины по автоматической связи, 500 минут разговоров с абонентами SIP-телефонии (номера с кодом <<892>>).

квитанция

Лично я никогда не пользовался этой самой SIP-телефонией и даже не знаю, что это такое. Не знет об этом и моя бабушка, получившая данную квитанцию. Не говоря уже о том, что 500 минут – это более восьми часов разговоров в месяц, и вполне естественно, мало кто будет наговаривать такое время. Тем более – общаясь с абонентами в других нселенных пунктах. Напоминаю, в эпоху мобильной связи с большим количеством «нулевых» льгот и тарифов.

Таким образом, нам всем как потребителям навязываются услуги, которые нам не нужны, и более того – нас заставляют платить за услуги, которыми мы не пользовались.

А такая ситуация – прямое нарушение целого ряда статей в законах Украины. А потому просим считать данный материал сообщением о возможном преступлении со стороны ПАО «Укртелеком» и просьбой принять соответствующие меры со стороны прокуратуры, Инспекции по защите прав потребителей в Закарпатской области и территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Т.Т.Макаров, korzonews.info