Корисні штучки для організації простору в маленькій квартирі

Корисні штучки для організації простору в маленькій квартирі

Поширити

Щодня доводиться виконувати безліч обов’язків по дому. Тому вкрай важливо, щоб скрізь був порядок і потрібні речі знаходилися максимально швидко. А ще не завадило б при цьому заощадити побільше вільного місця, щоб все необхідне розмістилося, але не створювало навалену купу предметів, в якій складно щось знайти. Справитися з усіма цими завданнями допоможуть корисні пристосування і лайфхаки, які можна знайти в добірці від Novate.ru.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Компактный органайзер для одежды

 

С таким органайзером в шкафу поместится много вещей. /Фото: youtube.com
С таким органайзером в шкафу поместится много вещей. /Фото: youtube.com

 

Такая система организации вещей позволяет поместить до 50 вешалок в одном небольшом шкафу. Можно развесить все блузы, платья и футболки, чтобы потом не заботиться о том, помялись они или нет — вещи всегда будут в идеальном состоянии. Система раскладная: сначала выдвигается передний держатель, а затем дальний. В собранном виде они размещают вешалки под наклоном, поэтому одежда как бы собирается в один ряд, прилегая к стенке шкафа. Выдвижные части системы в разобранном виде позволяют с удобством просмотреть все вещи, без необходимости тянуться в дальний угол шкафа.

2. Вместительный стеллаж для кухни

 

На этих полочках поместится много полезного. /Фото: youtube.com
На этих полочках поместится много полезного. /Фото: youtube.com

 

Обычно на кухне между холодильником и шкафами кухонной стенки остается незаполненное пространство. Оно необходимо, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха к стенке холодильника, ведь так она не будет перегреваться. Однако и это полезное пространство можно использовать с пользой и безопасно. Например, поставив туда такой удобный пластиковый стеллаж с четырьмя полочками. На них можно поставить все бутылочки с маслом и соусами, приправы, консервацию, вино или другие напитки. Также там можно хранить моющие средства, конечно, не вместе с продуктами. При этом открытый вид стеллажа сохраняет доступ воздуха к стенке холодильника и не нарушает его работу. Все полочки и детали стеллажа свободно собираются и разбираются.

Полезный совет: Такой стеллаж не обязательно ставить в кухне. Отлично сыграет свою роль он и в туалете, на балконе или в ванной комнате. Стеллаж с меньшим количеством полок отлично впишется в свободное пространство под рабочим столом: там можно будет хранить канцелярию.

3. Металлический органайзер для рубашек

 

Удобное решение для того, чтобы держать рубашки в порядке. /Фото: youtube.com
Удобное решение для того, чтобы держать рубашки в порядке. /Фото: youtube.com

 

С таким металлическим органайзером можно не только сэкономить достаточно много свободного места, но и улучшить состояние своих вещей. Рубашки, сложенные таким образом и в небольшом количестве не помнутся и будут выглядеть более опрятно. Тем более, что они всегда будут на виду и с легким доступом к ним. Органайзер подойдет для любого шкафа, так как он надевается прямо на полку. По желанию можно использовать один или два, если они помещаются по ширине.

 

Еще одно полезное применения съемной металлической полки. /Фото: youtube.com
Еще одно полезное применения съемной металлической полки. /Фото: youtube.com

 

Полезный совет: Такой же металлический органайзер можно использовать в качестве дополнительной полки для рабочего стола. Туда можно положить приятный перекус или необходимые для работы материалы и документы.

4. Удобная подставка для консервов

 

Все наглядно видно и с легкостью можно взять. /Фото: youtube.com
Все наглядно видно и с легкостью можно взять. /Фото: youtube.com

 

Такая подставка имеет очень удобную систему функционирования. У нее две полочки для баночек с различной консервацией. На верхней полке возле стенки есть специальное отверстие, а сама она находится под наклоном. Поэтому положенная на нее банка скатывается вниз и так до тех пор, пока несколько банок не создадут циркулирующую систему: можно брать снизу и класть вверх тем самым меняя порядок банок как удобно. Сбоку полка имеет прозрачные вставки, поэтому все наименования хорошо видно. Установить такой стеллаж можно в любом удобном месте кухни.

5. Дополнительный ящик в шкафу

 

Дополнительное полезное пространство никогда не помешает. /Фото: youtube.com
Дополнительное полезное пространство никогда не помешает. /Фото: youtube.com

 

Очень комфортный выдвижной ящик позволит с умом и удобством использовать все полезное пространство шкафа. Крепится этот пластиковый ящик на липучки: для этого достаточно снять защитную пленку и приложить клейкую ленту к нужному месту, придавить и подождать полминуты. Особое преимущество этого дополнения в том, что когда ящик выдвигается, то он располагается под наклоном, чтобы лучше было видно его содержимое. Таким образом, даже если ящик находится под высокой полкой, то пользоваться им будет не менее удобно.

6. Пластиковый стеллаж для обуви

 

Удобно, наглядно и красиво. /Фото: cdn.shopify.com
Удобно, наглядно и красиво. /Фото: cdn.shopify.com

 

Этот вместительный прозрачный стеллаж для обуви сделан из пластика. Но при этом смотрится он достаточно стильно и с легкостью вписывается в любой интерьер. А пользоваться им — одно удовольствие. Верхняя дверца легким движением открывается, при этом полочка с хранящейся на ней обувью выдвигается, тем самым значительно облегчая доступ. Стеллаж полностью разборной и трансформируемый, поэтому впишется в любое свободное пространство. Его очень удобно и легко мыть.

7. Органайзер для дивана

 

С таким органайзером и журнальный столик не понадобится. /Фото: youtube.com
С таким органайзером и журнальный столик не понадобится. /Фото: youtube.com

 

В небольших квартирах каждый квадратный метр на вес золота. Поэтому не всегда получается или хочется устанавливать перед диваном журнальный столик. Его функции практически полностью может заменить этот универсальный органайзер. Он выполнен из ткани и имеет несколько вместительных карманов, в которые можно положить пульт от телевизора, любимую книгу, журналы и другие полезные мелочи. Закрепить его на боковой части дивана достаточно просто: нужно только продеть между сидением дивана и его подлокотником.