Ліси в Великобританії, куди ви нізащо не підете вночі

Ліси в Великобританії, куди ви нізащо не підете вночі

Поширити

У Сполученому Королівстві є безліч прекрасних заміських парків, лісів і маєтків, які неможливо відвідати за одне життя. Як і у всіх країнах, казки про деякі з цих лісів змушують закам’яніти від жаху. Було б логічно обійти деякі з лісів в нашому списку стороною, оскільки вони явно не для людей зі слабкими нервами. Хочете вірте цим історіям, хочете — ні, але прочитайте список до кінця, щоб дізнатися про 10 лісів у Великобританії, куди ви ні за які пряники не підете під покровом ночі.

(Далі — мовою оригіналу)

10. Эппинг-Форест, Эссекс


Фото: hauntedrooms.co.uk

Лес Эппинг (Epping Forest) — это обширная лесистая территория, расположенная на границе между Лондоном и Эссексом. Из-за его близкого расположения к Лондону, он известен как место захоронения жертв разных убийств. Якобы там захоронены многие жертвы преступников близнецов Крэй (Kray) Поэтому лес славится тем, что там часто видят призраков. Некоторые люди даже сообщают, что в лесу их кто-то трогал, толкал или преследовал!

В одной из серий сериала Most Haunted 2003 года команда искала призрак Дика Терпина (Dick Turpin). В 18 веке он был разбойником, который укрывался в этом лесу и, как известно, совершил там по крайней мере одно убийство. В серии фильма члены команды сообщили, что, по их мнению, призрак Терпина установил с ними контакт и стал уводить их с дороги, пока их не пришлось спасать. Другие тревожные сообщения относятся к 1960-м годам, когда люди утверждали, что видели призрачные фигуры, появляющиеся из пруда в лесу. Эти фигуры, некоторые из которых были верхом на лошадях, исчезли после того, как направились к городу. Неудивительно, что лес с такой леденящей душу историей продолжает наводить на людей ужас по сей день.

9. Грэйт-Вуд, Бликлинг


Фото: nationaltrust.org.uk

В большом поместье Бликлинг-Холл (Blickling Ha), известном как Грэйт-Вуд (Great Wood), обитает призрак Анны Болейн. Полагают, что Анна родилась в Бликлинг-Холл, это поместье принадлежало ее отцу. Поэтому призраки Анны и ее отца, Томаса Болейна, по слухам, являются здесь. В годовщину ее казни 19 мая Анну вроде бы видели въезжающей из леса в поместье на карете, запряженной четырьмя обезглавленными всадниками. Когда она прибывает в поместье, ее карета исчезает. Говорят, что Анна без головы.

Говорят, что после этого остаток ночи призрак бродит по поместью, сжимая в руках собственную голову. Говорят также, что Томаса, который также был обезглавлен, неоднократно видели переходящим мост, при этом он изображает раскаяние за то, что позволил обезглавить свою дочь. Поместье открыто для посещения круглый год, и его гости могут больше узнать о его печально известных призрачных обитателях. Только не отправляйтесь туда 19 мая, если получится.

8. Нью-Форест, Гемпшир


Фото: Jim Champion

Нью-Форест (New Forest) назвали «самой заселенной призраками частью Британии» из-за того, что каждый год там происходит множество подобных случаев. Лес расположен в графстве Гемпшир (Hampshire) и охватывает большую часть южной оконечности Англии недалеко от Саутгемптона (Southampton). Предположительно, в лесу обитают несколько полтергейстов и духов, которые наблюдали несколько раз. Один из самых известных — это дух короля Вильгельма II, который был убит собственным братом в этом лесу. Говорят, что он обитает в районе Камня Руфуса и у него рыжие волосы. Поэтому его прозвали «Руфус Красный».

На краю Нью-Форест возле Фордингбридже (Fordingbridge), вы можете увидеть группу призрачных монахов, которые ходят на кладбище в Бриморе (Breamore). Говорят, они появляются около каменных гробов, прежде чем раствориться за туманной линией деревьев. Есть и другие сообщения, которые поступают из Нью-Форест. В них говорится о ведьмах, стонах и воплях, и даже лицах, которые заглядывают через окна деревенских домов!

7. Фаунтинское аббатство, Йоркшир


Фото: yorkshire.com

Расположенное недалеко от Рипона (Ripon) в Йоркшире, Фаунтинское аббатство (Fountains Abbey) является одним из наиболее хорошо сохранившихся цистерцианских монастырей в Великобритании. Цистерцианцы были группой католических монахов, которые жили исключительно в монастырях, и этот один из самых известных в мире. Аббатство было основано в 1132 году. Существуют древние сказания о том, что в Часовне девяти алтарей можно услышать голоса умерших монахов. Это, вероятно, связано с тем, что в земле под аббатством могли быть похоронены 2000 монахов.

Говорят также, что сама земля вокруг поет, как церковный хор. На территории есть обширные сады и лесное хозяйство. Вас можно было бы простить, если бы вы сочли все это просто ужасным, учитывая, что существуют даже фотографии, на которых можно видеть призрачные фигуры, которые видели в монастыре. Близлежащий олений парк добавляет этому месту особую атмосферу.

6. Ведьмин лес, Девон


Фото: nationaltrust.org.uk

Лес ведьм (Witches Wood) находится в ущелье Лидфорд (Lydford) в графстве Девон. Здесь, по слухам, обитает множество призраков. Часть пути в ущелье и через него была описана как «полностью окруженная деревьями», настолько плотно, что даже днем здесь может быть темно.

Если вы идете через ущелье, то можете добраться до главной достопримечательности: 30-метрового водопада Белой Леди. Говорят, что его так назвали потому, что здесь видели таинственную Белую Леди. На ней, предположительно, белое платье и она спасает людей, которые могут утонуть в реке. Еще одно жуткое место, которое находится в ущелье — котел Дьявола. По общему мнению, это серия водоворотов, которые могут быть очень сложными для навигации. Из-за этого котел Дьявола часто становится местом смерти или самоубийств.

5. Брэдли-Вудс, Линкольншир

Говорят, что в деревне Брэдли (Bradley) в Линкольншире (Lincolnshire), обитает призрак, известный как Черная Леди Брэдли Вудс. О том, что ее видели, люди сообщали в течение многих лет, говоря, что она появляется на окраине деревни. Говорят, что Черная Леди одета в черный плащ, а по ее красивому лицу текут слезы. Известно, что она печальна, и нет никаких сообщений о том, что она причинила вред кому-либо из тех, кому довелось ее видеть. Некоторым водителям кажется, что они сбили ее машиной. Но когда люди выходят из машины, чтобы проверить, что случилось, то никого не обнаруживают. Другие рассказывают, что она появляется в виде тумана. Но, если пойти за этим мистическим видением, оно внезапно исчезает.

Есть даже фотографии из леса. С 2019 года люди видели там такое, чего объяснить нельзя. Некоторые местные газеты утверждают, что это мог быть местный «снежный человек» из Брэдли. Есть много историй, откуда появилась Черная Леди, например, что она была изнасилованной женой, а ее ребенка украли, или что она была местной старой девой. Но ничего определенного так и не выяснилось. Но одно можно сказать наверняка: в этом месте ее дух, кажется, присутствует всегда.

4. Каннок-Чейз, Стаффордшир


Фото: itv.com

Каннок-Чейз (Cannock Chase) — это обширная загородная местность в Стаффордшире с густой растительностью и открытыми площадками. Это место получило печальную известность в 1960-х годах из-за серии ужасных убийств школьниц. Тем не менее, и до этого знали, что в это лесу обитают призраки. Говорят, что высокую активность полтергейст проявляет в старом трактире Four Crosses в Кэннок-Чейз. Среди странных явлений — детский плач, перемещение предметов и звук шагов.

Что касается самого леса, то здесь произошел загадочный случай с «черноглазым ребенком». Встреча с этой ужасной девочкой случилась в 1980-х годах, и вот отрывок свидетельства одной матери, утверждавшей, что видела ее: «Я обернулась и увидела девочку, стоящую позади меня, ей было не более 10 лет, глаза она закрыла своими ладонями. Я спросила, все ли с ней в порядке, и она ли это кричала. Она отвела руки в стороны и открыла глаза. И тогда я увидела, что они абсолютно черные, без радужки, без белка. Когда я снова посмотрела на то место, ребенка уже не было. Это было так странно». Просто жуть!

3. Деринг-Вудс, Кент


Фото: theghosthuntuk.com

Деринг Вудс (Dering Woods) расположен примерно в 3 километрах от деревни Плакли (Pluckley), Кент, и известен жуткими историями о происходящих там паранормальных явлениях. В Книге рекордов Гиннесса Плакли упоминается как самая наполненная привидениями деревня Великобритании, поэтому неудивительно, что окружающий лес имеет такую же репутацию. Говорят, что из леса денно и нощно доносятся непрерывные крики. Поэтому лес называют «кричащим лесом». Непонятно, откуда доносятся эти крики. Охотники за паранормальным уже давно посещают этот район, чтобы узнать, что там происходит.

Есть жуткие истории о совершившем в лесу самоубийство полковнике, который бродит здесь и обращается к посетителям. В других рассказах говорится о разбойнике, который прыгает в лесу на туристов. Есть еще много свидетельств в интернете и видео, на которых слышны крики. Верить во все это, или нет, решать вам, но деревня Плакли и близлежащий лес, безусловно, весьма жуткое местечко.

2. Бишем-Вудс, Беркшир


Фото: woodlandtrust.org.uk

Бишем-Вудс (Bisham Woods) — это ряд лесистых районов недалеко от Бишемского аббатства в Беркшире (Berkshire). Раньше этот лес был частью большого поместья Бишем, где когда-то жила Леди Хоуби (Lady Hoby). Согласно легенде, Леди Хоуби была чрезвычайно гордой и строгой матерью, которая случайно убила своего сына, когда наказывала его. Вероятно, Леди Хоуби хотела, чтобы ее отпрыски были такими же образованными, как и их сверстники-короли.

Говорят, после этой трагедии ее призрак является в Аббатстве Бишем и окружающим его лесу. Говорят, что видели, как она мыла окровавленные руки, раскаивалась и плакала. Согласно местным легендам, ее чаще видят, когда в Великобритании происходит коронация. Говорят, она одета в белое и обречена вечно рыдать из-за отвратительного преступления, которое совершила, убив своего сына.

1. Вистманс-Вуд, Дартмур


Фото: countryfile.com

Вистманс-Вуд (Wistman’s Wood) — это высокогорный дубовый лес на большой пустоши, известной как Дартмур. Лес является частью более крупного леса в Дартмуре. Многие деревья покрыты лишайником, что делает их более жуткими, чем обычно. Журнал Countryfile писал, что «это делает деревья похожими на извивающиеся руки, хватающие космы волос проходящих ведьм». Кроме того, сюда трудно добраться животным по земле, и поэтому лес выглядит нетронутым и заросшим.

Лес Вистманс-Вуд ассоциируют с Дикой Охотой, кавалькадой призрачных собак и группами охотников. Местная легенда гласит, что «призрачные гончие» живут на деревьях и ночью охотятся на тех, кто осмеливается войти в лес. Они черные и ночью дико воют. В другой истории говорится о мосте Hairy Hands Bridge, на котором является призрак иммигранта с волосатыми руками. Нужно быть не робкого десятка, чтобы решиться пройтись по этому лесу ночью.

bugaga.ru

Поширити