Основні помилки при ремонті у ванній кімнаті: поради бувалих ремонтників

Основні помилки при ремонті у ванній кімнаті: поради бувалих ремонтників

Поширити

У ванній кімнаті людина проводить до 15 відсотків часу свого неспання. А це означає, що там однозначно повинен панувати комфорт. Про основні помилки ремонту ванних кімнат розповість даний матеріал.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Слабый держатель для душа

 

Не стОит.

Такие вот держатели для душа на шариках, как правило, выходят из строя уже через пару месяцев активного использования. А это значит, что в любой момент душ может резко рухнуть головкой вниз и ударить вас по голове. И тогда сильнейший ушиб головы и легкое сотрясение мозга — самое малое, что может с вами произойти. Лучше не рисковать и использовать стационарный держатель подороже, который исключает крен душевой лапки.

2. Всего одна розетка в ванной комнате

 

Ребята, а... ГДЕ ВООБЩЕ РОЗЕТКИ?! / Фото: yandex.kz

 

Чаще всего в ванной установлена одна розетка — для стиральной машины. Отсутствие розеток в ванной комнате приведет к тому, что по коридору будут тянуться провода удлинителей. Согласитесь, это не очень удобно и красиво. Бытовые приборы все больше проникают в нашу жизнь, и вот на полке появляются электробритва, щетка, фен, плойка для волос, триммер и др. Большинство работает от сети, а остальным нужна зарядка аккумулятора. Поэтому ванная должна быть оснащена как минимум двумя-тремя влагозащищёнными розетками.

3. Пластиковые панели

 

Нет, лучше плитка. / Фото: 1000remontov.ru

Укладка керамической плитки — сплошная морока. Надо тщательно подготовить поверхность, надежно закрепить элементы и затереть швы. Все прекрасно знают: плитка — это дорого. Поэтому всё чаще сегодня предпочтение отдают пластиковым панелям. Но у них есть серьёзные недостатки, когда речь идет о ремонте в ванной. Стекающая со смесителя вода постепенно «растворяет» покрытие, а первая же попытка оттереть пятна с панелей заканчивается белыми «проплешинами» на них. К тому же между панелями и стеной всегда есть небольшой зазор, где скапливается влага. Со временем это приводит к образованию плесени и грибка. Особенно опасно это для людей с аллергией и астмой.

4. Потолок из гипсокартона

 

Это ошибка. / Фото: emontcap.ru

Гипсокартон используется для создания идеально ровной поверхности потолка, но повышенная влажность в ванной комнате неизбежно приведет к его деформации. Поэтому если вы хотите получить идеально ровный и долговечный потолок, сделайте выбор в пользу натяжного: он хорошо переносит влажность и не теряет своего привлекательного вида в течение долгих лет. Если вас затопят соседи, натяжной потолок поможет избежать очень неприятных последствий: в самом худшем случае вы отделаетесь всего лишь заменой полотна, а в лучшем случае натяжной потолок просто провиснет, оставив воду на себе.
novate.ru

Поширити