Пара купила лондонський двоповерховий автобус і переробила його в будинок своєї мрії...

Пара купила лондонський двоповерховий автобус і переробила його в будинок своєї мрії (фото)

Поширити

Будинок це місце, де відчуваєш себе добре. Але коли 26річна Чарлі Маквікар (Charlie MacVicar) і її партнер, 27річний Люк Уокер (Luke Walker), вирішили з’їхатися, вони знали, що не зможуть розслабитися в місці, що накладає на них величезні фінансові зобов’язання. Тому пара стала шукати альтернативу.

(Далі — мовою оригіналу)

Поскольку отец Чарли владеет участком земли в Эссексе, Соединённое Королевство, на котором они с Люком могли бы жить, молодые люди рассмотрели несколько вариантов того, как можно его использовать, и в конце концов купили себе двухэтажный автобус, чтобы дом имел побольше места.

По словам пары, они любят путешествовать, поэтому хотели бы иметь некий центр, куда хотелось бы возвращаться домой, а затем снова уезжать в путешествие. Молодые люди рассматривали разные варианты: от транспортного контейнера до фургона, но в итоге остановились на двухэтажном автобусе.

Почти год они усердно работали над воплощением своей мечты в реальность, и, с некоторой помощью самых близких людей, всё получилось так, как они хотели.

«Мы с партнёром хотели жить вместе, но не хотели быть связанными огромной ипотекой или платить огромные суммы за аренду», – сказала Чарли. Просмотрев не один автобус, пара остановилась на идеальном варианте: настоящем красном лондонском автобусе Go-Ahead London Volvo Plaxton, который возил пассажиров всего за несколько месяцев до того, как они его купили.

Естественно, переделать автобус (в котором всё ещё были сиденья) для человека, не имеющего опыта, — задача не из простых. Чарли признаётся, что процесс порой был очень трудным: в конце концов, она впервые взяла в руки отвёртку! Но паре посчастливилось получить поддержку и помощь от близких.

«Я и мой парень не относим себя к творческим людям. В основном мы работали в офисе, поэтому некоторую работу в переделке автобуса мы просто не могли делать сами. Электрооборудование, сантехника и столярные работы выполнялись семьёй или профессионалами. Всю эту работу мы сами, конечно, не сделали бы», – сказала Чарли.

На первом этаже автобуса располагается кухня, туалет, рабочий стол и гостевая комната/гостиная с дровяной печкой

«Но в целом проблем с автобусом было не так много, поскольку он достался нам в хорошем состоянии, – сказала Чарли. – Поэтому переделка прошла довольно гладко. Строительство наверху было более сложной задачей, поскольку на верхней палубе пол слегка кривой, поэтому нам пришлось делать на заказ кровать и другую мебель, а также выравнивать ванну».

Поддерживать тепло также непросто в автобусе, где много окон, но пара недавно установила новый обогреватель, отлично помогающий в этом деле. К тому же внизу есть дровяная печь.

На втором этаже — спальня, ванна и гардеробная

Они также благоустроили примыкающую к автобусу территорию

Теперь, даже несмотря на то, что Маквикар и её партнёр платят её отцу небольшую арендную плату за парковку на его участке, их расходы на жильё минимальны.

Их дом припаркован рядом с живописным прудом. Пара также держит двух коз, Монти и Дарвина.

Непосредственно автобус обошёлся паре в 2500 фунтов стерлингов (порядка 3470 долларов США), а на его переделку они потратили около 15000 фунтов стерлингов (порядка 20830 долларов США)

«Я считаю, что оно того определённо стоило, и, честно говоря, это лучшее, что мы с моим парнем сделали»

«Нам нравится здешняя жизнь и свобода, которую она нам даёт»

все фотографии: doubledeckerhome/Instagram

bugaga.ru

Поширити