Популярні речі, які люди купують, а потім не знають, кому б втюхати

Популярні речі, які люди купують, а потім не знають, кому б втюхати

Поширити

Кожен день в світі з’являється все більше різноманітних речей, покликаних зробити наше життя простіше і краще. Їх реклама переслідує нас, і одного разу, наплювавши на всі доводи розуму, ми вирушаємо в магазин за черговим корисним товаром. Novate.ru пропонує розібратися, які з ультрамодних і популярних предметів насправді тільки займають місце в квартирі.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Умные часы

 

В умных часах обычно пользуются одной-двумя функциями. / Фото: ktc.ua
В умных часах обычно пользуются одной-двумя функциями. / Фото: ktc.ua

 

Умные часы являются весьма популярными: еще бы, столько разных функций, которые выглядят очень привлекательно. Однако на деле большинство людей использует их исключительно для проверки времени, полностью игнорируя другие, предоставляемые ими возможности. «Пульс», «Сон», «Тренировка», «Шагомер» – все это используется раз в год, чисто ради интереса. А «мониторинг сердечного ритма» иногда приводит к реальным проблемам со здоровьем.

Представьте, что часы изредка будут присылать вам уведомления насчет пульса: «сердце бьется слишком часто», «сердце бьется слишком редко» и так далее. Понятно, что со временем подобные сообщения будут вас напрягать, вы не на шутку растревожитесь и начнете постоянно проверять пульс, переживая, все ли нормально. В итоге есть риск заработать бессонницу и оказаться в кабинете у врача. Обследования, скорее всего, покажут, что с вами все в порядке, но осадок точно останется.

2. Громоздкая бытовая техника

 

Соковыжималка занимает много места на кухне. / Фото: urbansled.com
Соковыжималка занимает много места на кухне. / Фото: urbansled.com

 

Большую технику, которая занимает половину кухни, есть смысл покупать только в том случае, если вы действительно планируете ею пользоваться на регулярной основе. В противном случае она будет пылиться в шкафчике, и у вас не будет возможности хранить на кухне действительно нужные приборы, без которых процесс готовки превращается в каторгу.

Взять, к примеру, соковыжималку. Она будет занимать почти всю столешницу и немым укором взывать к вам. Чтобы оправдать ее наличие в вашей квартире, вы решите каждое утро готовить любимые соки. Вот только эта процедура окажется той еще морокой. Во-первых, нужно будет почистить фрукты и овощи. Во-вторых – пару раз помыть устройство, чтобы выжать три-четыре стакана напитка. В целом, намного проще и дешевле заказать свежевыжатый сок на дом из ближайшего кафе или выпить стаканчик по дороге на работу, чем тратить свое время и нервы на приготовление домашнего напитка.

3. Товары для домашних животных

 

Кот спит не в лежанке, а в коробке. / Фото: kakprosto.ru
Кот спит не в лежанке, а в коробке. / Фото: kakprosto.ru

 

Эта категория, пожалуй, самая проблемная. Мы искренне пытаемся сделать жизнь нашего домашнего любимца приятной и комфортной, заполняем квартиру всевозможными игрушками, лежанками, когтеточками, а затем с грустью наблюдаем, как кот гоняется за оберткой из-под конфеты, спит в коробке или точит когти о старый пуфик. А некоторые товары для животных даже могут быть опасными. Например, в зоомагазине часто встречаются лежанки с подогревом, однако их стоит выбирать с осторожностью и никогда не оставлять включенными, когда вы уходите из дома. Во-первых, питомец может перегрызть провод, а во-вторых, иногда случается сбой настроек, который приводит к перегреву устройства.

4. Хлопковые скатерти с водоотталкивающей пропиткой

 

Такие скатерти портятся после первой же стирки. / Фото: postelnoe.vn.ua
Такие скатерти портятся после первой же стирки. / Фото: postelnoe.vn.ua

 

Праздничные светлые скатерти жалко использовать ежедневно, а клеенка зачастую портит интерьер кухни, добавляя ему дешевого внешнего вида. Промежуточным вариантом являются хлопковые скатерти с водоотталкивающей пропиткой. Однако данная модель только на первый взгляд выглядит красиво и практично. На самом деле на ней через пару дней после использования появляются катышки, а пятна очень тяжело и долго отстирываются. После первой же ручной стирки ткань начинает промокать как обычный хлопок, так как вода не задерживается в виде капелек на поверхности материала. И даже если продавец будет убеждать вас, что скатерть можно стирать, главное – руками, а не в машинке, не верьте. Гораздо проще купить салфетки на стол или старую-добрую, проверенную временем клеенку.

5. Капсульные кофемашины

 

На такие кофемашины сложно найти капсулы. / Фото: promenu.ua
На такие кофемашины сложно найти капсулы. / Фото: promenu.ua

 

Такие устройства простые в использовании и обслуживании, не нуждаются в регулярной чистке, не занимают много места, плюс они готовят действительно вкусный кофе. Однако, как обычно, есть свои подводные камни.
Главный минус заключается в том, что капсулы загрязняют окружающую среду, так как изготавливаются из неперерабатываемого пластика. Кроме того, их можно найти далеко не во всех магазинах, поэтому, скорее всего, придется заказывать через интернет, что не всегда удобно, или искать ближайшую точку, где можно найти капсулы, подходящие для вашей кофемашины. Если она окажется на другом конце города, вряд ли вы будете тратить по несколько часов, чтобы ездить за товаром – проще вернуться к турке.

6. Бытовые приборы узкого назначения

 

Йогуртница выполняет только одну функцию. / Фото: gazette.com.ua
Йогуртница выполняет только одну функцию. / Фото: gazette.com.ua

 

Всевозможные девайсы для приготовления экзотических блюд сначала вызывают непреодолимое желание их купить, а потом – схватиться за голову с мыслью «зачем я купил эту бесполезную вещь?» Если подобные устройства не получится использовать каждый день, то очень скоро они окажутся в кладовку. Например, набор для приготовления фондю назвать нужным даже язык не поворачивается. Что касается йогуртницы или мороженицы, то даже самые заядлые фанаты блюд, приготовленных в этих приборах, через месяц отправятся в магазин за готовым йогуртом либо мороженым.

Все дело в том, что сам процесс приготовления является достаточно длительным и сложным. Если купить плохое молоко или неправильно сделать закваску, йогурт точно не получится и придется все выкидывать, а ведь вы потратили деньги на продукты и время на приготовление. Плюс стандартная йогуртница обычно готовит 7 порций за один прием, и если семья небольшая, стоять этим йогуртам в холодильнике, в ожидании своего звездного часа.

Отдельно стоит упомянуть о фондюшнице. По отзывам бывалых пользователей, играться с этим устройством можно месяц, от силы два. Сначала сырное, мясное и шоколадное фондю кажется экзотикой и почетным членом праздничного стола. Однако заменить полноценную трапезу оно не может, в результате чего из-за стола все встают злые и голодные.

7. Спортивный инвентарь

 

Беговая дорожка со временем превращается в вешалку для одежды
Беговая дорожка со временем превращается в вешалку для одежды

 

Мы искренне восхищаемся и аплодируем тем людям, которые находят в себе силы заниматься дома без присмотра тренера. Однако, согласитесь, на деле таких спортсменов очень мало. Большинство прекрасно понимает, что покупка даже нескольких необходимых тренажеров может влететь в копеечку, а потому принимают решение обойтись абонементом в спортзал. А даже если находится инвентарь попроще и подешевле, зачастую и он становится бессмысленной тратой денег.

Сначала вы можете увидеть в интернете интересные упражнения с пупырчатым мячом и купить его, свято веря, что хотя бы пару раз в неделю будете тренироваться. Затем вам может приглянуться мягкий хулахуп, который обещает за пару месяцев подарить талии соблазнительные изгибы. Еще через пару месяцев душа потребует фитбол. Как результат – весь спортивный инвентарь просто будет путаться под ногами, и вы сломаете всю голову, прежде чем найдете место для его хранения. А если поиски не увенчаются успехом, и мячи, и хулахуп окажутся на доске объявлений.

8. Редко используемые строительные инструменты

 

Инструменты проще хранить в специальном ящике. / Фото: drevesina.net
Инструменты проще хранить в специальном ящике. / Фото: drevesina.net

 

Строительные инструменты используются достаточно редко. Исключением является разве что молоток, отвертка и шуруповерт. Все остальное нужно в квартире только в том случае, если хозяева постоянно что-то ремонтируют своими руками. Кстати, обладателя всего набора строительных инструментом обожают друзья и знакомые, потому что у него всегда можно одолжить какой-нибудь лобзик или уровень. А так инструменты просто лежат в кладовке и покрываются паутиной. Очень обидно и с моральной, и с финансовой стороны.

Поширити