Сліди нашої цивілізації, які видно з космосу

Сліди нашої цивілізації, які видно з космосу

Поширити

Незважаючи на те, що до ближнього космосу якихось сто кілометрів вгору, розгледіти з орбіти сліди цивілізації дуже непросто. Навіть величезне місто на Землі з МКС буде майже невидиме. Але за свою історію люди все ж таки спробували зробити так, що деякі наші будови дуже добре видно. Їх як мінімум шість.

(Далі — мовою оригіналу)

Следы нашей цивилизации с орбиты

Великие пирамиды в Гизе

Видите ли вы пару маленьких треугольных теней в центре этой фотографии? Эти тени и маленькое пятнышко прямо под ними — на самом деле, одни из самых умопомрачительных конструкций когда-либо построенных человеком. Пирамиды Гизы были возведены тысячи лет назад. Они огромны, но из космоса этого точно незаметно

Следы нашей цивилизации с орбиты

Городские огни

В ночное время световое загрязнение наших городов заглушает свет звезд. Но тот, кто будет смотреть из космоса вниз, увидит собственные созвездия, которые формируют мегаполисы по всему миру.

Следы нашей цивилизации с орбиты

Медный рудник Кеннекотт

Медный рудник Кеннекотт, расположенный к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, является одним из крупнейших карьеров в мире. Его длина превышает четыре километра, а глубина достигает двух. И рудник функционирует до сих пор — разработки были начаты в конце 19 века.

Следы нашей цивилизации с орбиты

Мосты

Люди определенно любят строить мосты. Мы прогрессировали от создания небольших мостов из бревен и камней, до массивных, тщательно спроектированных стальных и бетонных конструкций, по которым ежегодно перемещаются миллионы автомобилей. Эту фотографию сделал Крис Хэдфилд, как раз перед возвращением на Землю.

Следы нашей цивилизации с орбиты

Пальмовые острова в Дубае

Набор антропогенных островов расположен неподалеку от побережья Дубая. Несколько лет подряд рабочие без устали выбирали песок со дна Персидского залива, а затем распыляли его так, чтобы он принял нужную форму.

Следы нашей цивилизации с орбиты

Теплицы в Альмерии

В провинции Альмерия, юго-восток Испании, существует огромное количество теплиц, которые можно увидеть даже из космоса. Они охватывают более 64 000 акров земли. Миллионы тонн фруктов и овощей будут экспортированы в каждую страну мира.

dnpmag.com

Поширити