Топ найчарівніших порід собак

Топ найчарівніших порід собак

Поширити

Собаки, як відомо, кращі друзі людини, і легко зрозуміти чому. Якщо з ними правильно поводитися, вони будуть віддано любити вас. Зараз існує така безліч порід собак, що кожен може вибрати саме такого вихованця, який йому найбільше підходить.

(Далі — мовою оригіналу)

Золотистый ретривер

Некоторые считают, что это самая популярная собака в мире. Золотистые ретриверы — добродушные собаки, которые любят находиться в обществе людей.

Они дружелюбны и ладят практически со всеми. Золотистые ретриверы любят пребывать на улице, но их можно содержать и в помещении. Это довольно большие собаки – мальчики этой породы весят 30-34 килограмм, а собаки-девочки весят 25-32 кг.

Ши-тцу

Ши-тцу, что в переводе означает «маленький лев», очень популярная порода собак, которую высоко ценят и корни которой уходят в китайскую королевскую семью. Эти благородные собачки очаровательны и довольно до́роги. Однако они того стоят. Ши-тцу очень игривы и ласковы. И хотя они не отличаются большими размерами, ши-тцу вполне могут встать на защиту семьи, в которой живут. Эти крохи весят не более 7 килограмм.

Шетландские овчарки

Шетландские овчарки, или как их ласково называют «шелти», были выведены для того, чтобы пасти овец. Они очень умны и ответственны.

Родиной шелти являются Шетландские острова (архипелаг на северо-востоке Шотландии). Это собаки среднего размера, весят они около 6-12 килограмм. Они очень преданны и сделают все возможное для выполнения поставленной задачи.

Йоркширские терьеры

Трудно не влюбиться в эту крошечную собачку. Йоркширские терьеры маленькие, игривые и очень верные. Репутация у йорков (как их чаще называют) не самая высокая из-за некоторой неуравновешенности.

Они любят своих хозяев, но опасаются незнакомцев. Родом они из Англии и весят не более 3 килограмм.

Американские стаффордширские терьеры

У американских стаффордширских терьеров или питбулей, как их еще называют, репутация тоже не самая лучшая. К сожалению, многие из этих собак нападают на людей и становятся таким образом «героями» новостей.

Часто за этими собаками не осуществляется надлежащий уход, в результате чего они и становятся жестокими. Несмотря на это, питбули могут стать послушными питомцами и прекрасными членами семьи.

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд – порода крупных собак, хоть и не таких больших, как сенбернары. Произошли они путем скрещивания мастиффов с другими крупными породами сторожевых собак.

Эти удивительные собаки были выведены для того, чтобы помогать людям выпасать скот в швейцарских Альпах. И сейчас эти собаки могут помочь в решении различных задач и быть полезными в домашнем хозяйстве.

Лабрадор-ретривер

Лабрадорские ретриверы — это собаки, которые умеют буквально все. Это не только замечательные семейные собаки, но они также могут оказывать помощь слепым, людям с аутизмом и людям, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством (например, «афганский синдром»). Эти универсальные собаки очень симпатичны, уравновешены и умны.

Уэльский спрингер-спаниель

Знаете ли вы, что эта порода собак известна еще с 7000 года до н.э.? Как ни с какой другой породой, с этими собаками лучше всего играть в «лови-принеси». Они ладят со всеми, включая других животных. Однако они не такие общительные, как другие собаки-спаниели. Собаки-мальчики весят около 18-25 килограмм, а девочки — около 16-20 килограмм.

Мопсы

Мопсы более спокойны, чем все остальные собаки небольших размеров, что делает их отличными домашними животными Им не требуется большая физическая нагрузка. Они не более 33 сантиметров в высоту и весят около 6-8 килограмм. Мопсы происходят из Китая и имеют продолжительность жизни 13-15 лет.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Эти маленькие и очень ласковые собачки обычно весят менее 9 кг.

Как и йорки, они происходят из Соединенного Королевства. Их продолжительность жизни составляет менее 10 лет.

mixstuff.ru

Поширити