У Александра Усика новая цель: поляк Гловацки, который побил Марко Хука (фото,...

У Александра Усика новая цель: поляк Гловацки, который побил Марко Хука (фото, видео)

Поширити

В минувшие выходные в американском городе Нью-Арк (штат Нью-Джерси) прошел боксерский поединок за звание чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе.

На ринге встречались польский спортсмен Кшиштоф Гловацки (25 побед, 0 поражений) и выступающий под флагом Германии действующий чемпион Марко Хук (38 побед, 3 поражения, 1 ничья).

Итог боя можно назвать сенсационным – не слишком известный Гловацки в 11 раунде брутально нокаутировал чемпиона.

Ход поединка также был захватывающим – в первых трех раундах поляк уверенно лидировал, однако затем опытный чемпион выровнял ситуацию и в шестом раунде левым боковым отправил претендента в нокдаун. Впрочем, добить «поплывшего» поляка не удалось – Головацки сумел поймать Хука хорошими контрударами и восстановиться.

А уже в предпоследнем, 11-м раунде Кшиштоф поймал Хука двойкой, отправив уже его в тяжелый нокдаун. Когда Марко поднялся, Гловацки прижал его к канатам и серией тяжелых ударов нокаутировал, причем чуть не выбросив за канаты.

Напомним, что на звание чемпиона по версии WBO претендует перспективный украинский боксер Александр Усик. В последнем рейтинге федерации он находился на втором месте, после Гловацки. Теперь же вполне может стать лидером рейтинга и обязательным претендентом на чемпионский поединок.

Напомним, что 29 августа Александр Усик будет защищать принадлежащий ему титул Интерконтинентального чемпиона в первом тяжелом весе в бою против южноафриканца Джонни Мюллера. Поединок пройдет в Киеве, во Дворце спорта.

У нашего спортсмена за плечами семь побед в семи боях на профессиональном ринге.

гло2

Гловацки-Хук

гло1