Що зробити, щоб взуття не ковзало взимку

Що зробити, щоб взуття не ковзало взимку

Поширити

Пізня осінь, зима і рання весна це травмонебезпечний час. У всякому разі, коли мова заходить про таку просту річ, як ходьба на своїх двох. Посковзнутися на льоду не складе будь-яку складність що дитині, що дорослому, що літній людині. А раз так, то можливо варто подумати, як доопрацювати в сезон своє взуття так, щоб воно не стала причиною зламаних кінцівок і вивихнутих частин тіла.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Сырая картошка

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

Совет родом из советских времен. Для улучшения сцепления подошвы обуви и дороги, можно использовать обычную карточку. Разрезаем картофелину пополам и основательно натираем ей подошву. Методика работает достаточно хорошо, однако имеет один большой недостаток. Картофельной «натирки» на подошве хватает только на один раз, да и то, чтобы дойти только до работы.

2. Лак для волос

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

Точно так же, как используется картошка с подошвой обуви, можно применить обычный лак для волос. Получается намного лучше (зависит от используемого лака). Минусов у способа два. Во-первых, как и в случае с картошкой, хватает только для того, чтобы добраться только из точки А в точку Б. Во-вторых, никакого лака так не напасёшься.

3. Пластырь

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

Неоднозначный способ, который многие по-прежнему рекомендуют. Пластырь действительно значительно повышает сцепление льда и ботинок, не позволяя им скользить. Однако, во всем есть свое «но». Большинство современных пластырей обладает весьма слабым клейким слоем. Во всяком случае на ботинках держится далеко не каждый.

4. Клей

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

Метод для самых «хадкорных» ледоходцев. Можно нанести клей на протектор обуви или же нарисовать на нем сетку, в том случае если он является гладким. Придется привыкать к новой походке, однако способ работает достаточно хорошо. Самое главное, не забывать про правила использования клея. Перед его нанесением рабочую поверхность нужно очистить, обезжирить и просушить.

5. Наждачная бумага

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

Еще один «дедовский» способ повышения сцепления обуви зимой – это приклеивание к подошве кусочков наждачной бумаги. Данный метод рекомендуется использовать только в тех случаях, когда большую часть времени приходится проводить именно на улице. Все потому, что наждачка вполне может повредить напольное покрытие.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой

Добрый совет: а лучше всего прикрепить на протектор ботинок армейские подковы для хождения по льду или приобрести специальные браслеты. В интернете найти и то, и другое за разумные деньги не составит труда.

novate.ru

 

Поширити