Як відновити меблеві петлі, якщо вони висять на чесному слові

Як відновити меблеві петлі, якщо вони висять на чесному слові

Поширити

Розвалилася, вирвалася, провисла петля? Неприємна ситуація, яка добре знайома кожному господарю. Така вже нелегка доля меблів: рано чи пізно, петлі починають кульгати навіть в самих якісно зроблених меблях. Головне в тому, що відновити таку петлю може бути дуже складно, особливо, якщо не знаєш, з якого боку в даному питанні зайти правильно.

(Далі — мовою оригіналу)

 

Распространенная проблема. /Фото: youtube.com.

Самым простым, действенным и эффективным способом реставрации дверных петель был и остается способ, основанный на приготовлении вязкого состава, который поможет реставрировать дерево или ДСП, закрыв вырванные куски материала. После затвердевания вязкого состава в него можно будет вновь вкрутить шурупы или болты, посадив петли на то же самое место, где они были до поломки. Последнее критически важно, так как при передвижении петель на другое место повесить дверцу вновь ровно чаще всего не представляется возможным.

 

Нужно сначала восстановить. /Фото: youtube.com.

Любой вязкий состав изготавливается из клеящего вещества и древесной отработки (опилок, пыли, мелких стружек). Ингредиенты замазки тщательно перемешиваются, доводясь до правильно консистенции. После этого состав закладывается в то место, которое следует отреставрировать. Замазка должна быть хорошо утрамбована, а после высыхания – зачищена. Только после этого можно будет переходить к следующему этапу работ.

 

Нужно приготовить состав. /Фото: vk.com.

В качестве клейкого вещества можно выбрать один из четырех популярных и в целом легкодоступных продуктов: эпоксидный клей, эпоксидная смола, суперклей, клей для дерева на полиуретановой основе (старый-добрый клей ПВА вполне подойдет). Технология приготовления пасты для реставрации всегда одинаковая. Рецепты отличаются лишь ценой.

 

Ставим обратно. /Фото: furnituraspb.ru.

 

Видео:

novate.ru

Поширити