Як можна легко і швидко відкрити одноразовий млин для спецій

Як можна легко і швидко відкрити одноразовий млин для спецій

Поширити

Багато громадян купують спеції прямо в спеціальному млині. Річ досить зручна, однак всетаки не у всіх ситуаціях. Іноді може знадобитися дістати всі спеції разом або ж використовувати млин повторно. Для цього, звичайно ж, слід відкрити ємність. Ось тільки як це зробити легко і без застосування «варварських» методів?

(Далі — мовою оригіналу)

Конструкция и устройство мельницы выглядят достаточно сложными. Впрочем, на самом деле открывается она легко и быстро. Если знаешь, как именно.

Просто так снять не получится. /Фото: youtube.com.

Мельница для специй – вещь достаточно полезная. Многие из нас охотно берут данные приспособления на всевозможных акциях и распродажах в магазинах. Правда, у данного кухонного приспособления есть один серьезный недостаток – производители задумывают данные мельницы, как одноразовое средство хранения. Подразумевается, что после того, как перец (или любая другая специя) внутри емкости с мельницей закончатся, человек просто выбросит ее и купит новую.

Наливаем кипяток. /Фото: youtube.com.

Нужно ли говорить о том, что такой подход никак нельзя назвать серьезным и рациональным? Беда лишь в том, что в конструкции большинства таких мельниц у крышки нет никакой резьбы или спирали. Все потому, что ручная разборка устройства с последующей обратной сборкой изначально не предусматривалась производителем. Тем не менее, мельницу можно легко и быстро разобрать. Причем без применения «варварских» способов, способных нарушить конструкцию и привести всю систему в негодность.

Окунаем и держим пару минут. /Фото: youtube.com.

Для открытия мельницы нам понадобится полотенце, небольшая чистая емкость, кипяток, а также пара крепких рук. Итак, сначала наливаем кипяток в емкость, после чего сразу же опускаем в него пластиковую мельницу и держим в таком положении пару-тройку минут. После этого извлекаем мельницу, оборачиваем ее полотенцем и уверенным движением двух рук тянем конструкцию в разные стороны. Немного усилия и мельница разобрана! Можно повторно заправить после просушки. Для сборки достаточно поставить крышку-резчик на горлышко банки и хорошенько надавить.

Магия мужских рук. /Фото: youtube.com.

Видео:

novate.ru

Поширити