21 раз, коли колективний розум допоміг людям дізнатися, що ж вони знайшли

21 раз, коли колективний розум допоміг людям дізнатися, що ж вони знайшли

Поширити

Будучи допитливою істотою, людина завжди прагне дізнатися, що потрапило до неї в руки, якщо стикається з чимось невідомим. Але джерело інформації іноді можна шукати занадто довго, в результаті ще й безрезультатно.

(Далі — мовою оригіналу)

Однако с тех пор, как на сайте Reddit появилось сообщество «Что это за штука» (r/whatisthisthing/), люди самых разных профессий, родов занятий и видов деятельности помогают друг другу определить предназначение тех или иных предметов, вещей или объектов, которые они нашли, тем самым подтверждая правдивость поговорки «Одна голова хорошо, а две лучше».

Сегодня предлагаем вам очередную порцию результатов коллективного разума.

1. «Нержавеющая сталь, размером примерно с чайную ложку, никакой дополнительной маркировки»
21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это черпак для мятного соуса. Излишки уксуса можно вылить через сито.

2. «Крытое место хранения, полное нарезанных брёвен, посреди прерий заповедника в Небраске»

Ответ: Это отель для насекомых, в котором обитают различные виды.

3. «Зелёные пластиковые «ножницы» с металлическими петлями и пластиковыми зубцами. Никакой опознавательной маркировки…»

Ответ: Это для обрезки тимьяна (чабреца).

4. «Этот цельный металлический предмет был в нашей упаковке конфет. Это часть механизма?»

Ответ: Это металлический макет, который специально помещают в случайно выбранные пакеты для тестирования и проверки автоматизированных систем контроля качества. Если система обнаружения металлов такое пропускает, это означает, что она неисправна и что в той же партии могут быть другие посторонние предметы.

5. «Это какая-то рекламная вещь? Для чего это используется?»

Ответ: Это массажёр для точечного массажа пальцев.

6. «Получил это в качестве приза в упаковке рождественских крекеров. Инструкций нет. Что это?»

Ответ: Это нитевдеватель.

7. «Когда я его сжимаю, металлическое отверстие становится меньше. Нашла на кухне в доме родителей. Для чего это использовать?»

Ответ: Это приспособление для очистки початков кукурузы от зёрен.

8. «Для чего эти знаки доллара на моём уровне?

Ответ: Это уровень для электрика. Буква «S», перечёркнутая вертикальной линией, — для обозначения выключателя.

9. «Это находится на потолке в отеле. В этой же комнате есть детектор дыма. Он абсолютно гладкий со всех сторон, за исключением серой части посередине».

Ответ: Это датчик движения. Он определяет, движется ли что-нибудь в комнате. Обычно их используют для автоматического освещения или для сигнализации.

10. «Шар, прикреплённый к бильярдному кию. Зачем это?»

Ответ: Это для того, чтобы маленькие дети могли играть, не повреждая (не разрывая) сукно.

11. «Что это за странные клещи?»

Ответ: Это клещи для установки поршневых колец (поршневые кольца являются частью двигателя внутреннего сгорания).

12. «Серое устройство с кабелем. Подозреваю, что это что-то вроде геймерской камеры, но не думаю, что так и есть. Нашёл в парке».

Ответ: Это камера для проверки численности и взаимодействия диких животных.

13. «Для чего нужны эти бумажные конусы, которые я нашёл в супермаркете в Германии?»

Ответ: Это так называемые «шультюте» (в переводе с нем. «школьный кулёк»). Когда ребёнок идёт первый раз в первый класс, родители дарят ему такой конус, наполненный сладостями и небольшими подарками.

14. «Жена нашла этот небольшой резиновый предмет возле нашей двери. Маркировка: Stanley».

Ответ: Это часть уплотнителя со стороны нижней петли вашей двери.

15. «Что за серебристый цилиндр на конце моего нового карманного уровня?»

Ответ: Это чтобы использовать его для поиска гвоздей.

16. «Что это за держатель для маленьких подносов? Он весь сделан из металла (чтобы выдерживать высокие температуры?), у него есть ручка и три съёмных подноса формой восьмёрки с двумя отверстиями в каждом».

Ответ: Это противни для бубликов от хлебопечки.

17. «Кожаная штука с ремешком, в который пролезает ладонь».

Ответ: Это дубинка (Blackjack). Своего рода средство самозащиты. Однако проверьте местные законы, чтобы носить её с собой.

18. «Необычная маленькая серебряная шкатулка с крылышком на цепочке внутри».

Ответ: Это держатель для сумки. Кладёте шкатулку на край стола, а на свисающий на цепочке крючок вешаете сумку, и она не касается пола. Компания, которая производила такие держатели, называется Arbon.

19. «Эту верёвку мне, наверное, не нужно было вытягивать из дренажной трубы в саду. (Я решил, что к её концу может быть что-нибудь привязано, потом задумался и остановился)».

Ответ: Это канал для коммуникаций, а не дренажная труба. Верёвка там была для того, чтобы кто-то мог протянуть через него провод в будущем.

20. «Два железных(?) шара, вынутых из реки в Великобритании. Они твёрдые и магнитные. У того, что побольше, есть шов по окружности».

Ответ: Это шары от шаровой мельницы (гранулятора). На том, на котором виден шов, можно видеть, где отрезали литник.

21. «Для чего нужны эти ремни на колёсах грузовика?»

Ответ: Это индикаторы, позволяющие водителю визуально определить, крутятся ли колёса. За рулём 18-колёсного монстра иногда бывает трудно «почувствовать» заклинивание колеса, поэтому это быстрый визуальный индикатор.

все фотографии: reddit.com

bugaga.ru

Поширити