5 побутових звичок кінця 20-го століття, яким давно не місце у 21-му...

5 побутових звичок кінця 20-го століття, яким давно не місце у 21-му столітті

Поширити

Ми живемо в епоху, коли технології та медицина зайшли дуже далеко. Саме час переглянути непотрібні звички, які могли увійти в наше життя через традиції наших батьків і дідів. Про п’ять таких поганих побутових звичок розповість цей матеріал.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Носить бюстгальтер даже дома

 

Всегда ли нужно носить их? / Фото: sweetiebomb.com
Всегда ли нужно носить их? / Фото: sweetiebomb.com

 

Женщины разделились на два противоборствующих лагеря в вопросах ношения бюстгальтера: одни ратуют за полную свободу, другие готовы снимать данную деталь туалета разве что перед отходом ко сну. Как всегда, истина находится где-то посередине. Отсутствие бюстгальтера в ежедневном туалете никак не влияет на форму груди и не приводит к возникновению опасных заболеваний (исключение — занятия активным спортом, там нужен спортивный поддерживающий топ обязательно). А если этот предмет гардероба носится постоянно, но подобран неправильно да ещё и имеет косточки, то регулярное его ношение может вызывать боль, дискомфорт и дисфункции желез.

2. Спать на диван-кровати 365 дней в году

 

Спать на нём?! Нет! / Фото: aikea.by
Спать на нём?! Нет! / Фото: aikea.by

 

В СССР диван-кровать был хорошей идеей для экономии пространства в крошечных хрущёвках. В современном жилье его наличие предусматривается в гостиной — комнате, где никто не спит, где организуется досуг и проводятся застолья, а также иногда могут на одну ночь остаться переночевать гости или родственники. То есть гостиная как гостевая комната во всех смыслах этого слова. Постоянно спать на диван-кровати — опасно для позвоночника, такой компромисс со своим телом вызывает хронические боли и заболевания, а ортопедический матрас на независимых пружинных блоках давным-давно перестал стоить запредельно дорого.

3. Начинать красить волосы с первым седым волоском

 

Проблема ли? / Фото: vsezdorovo.com
Проблема ли? / Фото: vsezdorovo.com

 

Актуально для дам. Ввиду ярковыраженного гендерного неравенства на нашей планете большинству женщин появлением первого седого волоска кажется, что жизнь начинает неуклонно катиться к закату. Одни безжалостно выдирают подлые свидетельства возраста, другие стараются их закрасить. Но стоит ли обращать на это внимание? Пытаясь скрыть первую проседь, можно безжалостно сжечь/испортить волосы. Кроме того, окрашенная шевелюра не слишком молодит дам.

4. Закупать тонны еды впрок

 

Война, что ль, настала?! / Фото: news.obozrevatel.com
Война, что ль, настала?! / Фото: news.obozrevatel.com

 

Закупать еду в больших количествах впрок кажется неплохой идеей… тем, кто помнит времена дефицита. Но они канули в лету, господа! Закупаясь впрок, люди начинают расходовать продукты в большем объеме, отводить место для закупленного и приобретать для этого специальные емкости, что приводит к дополнительным тратам. Кроме того, меню становится несколько однообразным. Когда запасов слишком много, всегда есть шанс, что срок годности какого-то продукта закончится и он испортится. Сплошные минусы!

5. Утюжить ВСЁ!

 

Серьёзно?! / Фото: yandex.ru
Серьёзно?! / Фото: yandex.ru

 

Раньше было принято гладить все, что только можно. Даже носки и нижнее белье отправлялись на доску. Однако времена меняются, и утюги все чаще покрываются пылью где-то в глубине шкафа. Миллениалы в основном отказываются пользоваться этим прибором, покупая одежду, которая не нуждается в глажке. Ничего плохого с вещами из-за использования утюга не происходит. Просто большинству людей ныне жалко тратить на это время.