7 невибагливих кімнатних рослин, які зацвітуть навіть у ледарів

7 невибагливих кімнатних рослин, які зацвітуть навіть у ледарів

Поширити

Ви ліниві? Чи хотіли б красиві квіти на підвіконні в горщиках? Ви не хочете постійно гуглити доглядові статті? Якщо на всі три запитання ви відповіли ствердно, тоді цей матеріал – для вас. Викидайте на сміття пластмасову орхідею і читайте даний матеріал.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Декабрист

 

Декабрист. / Фото: stroy-podskazka.ru
Декабрист. / Фото: stroy-podskazka.ru

 

Декабрист родом из Бразилии цветет в тех краях на Рождество, только вот этот праздник приходится на календарное бразильское лето. В комнатном варианте декабрист цветет поздней осенью и зимой. Все, что он требует от владельца, — это полив, но чтобы стимулировать цветение в зимние месяцы, осенью поливать его нужно не слишком часто. Цветок не требует яркого освещения и не любит слишком активного солнца. Будет цвести практически на любом подоконнике, но вполне хорошо себя чувствует в нескольких метрах от окна.

ВАЖНО! Если во время цветения трогать и перемещать горшок, растение с большой вероятностью сбросит все цветки. Только полный покой.

2. Цикламен

 

В народе - ванька мокрый. / Фото: lifeflower.ru
В народе — ванька мокрый. / Фото: lifeflower.ru

 

Цикламен выходит на сцену зимой, именно в это время можно наблюдать самое обильное цветение. Любит рассеянный свет, нечастый полив (лучше из поддона) и прохладную температуру. Может цвести даже на северных и западных окнах.

3. Бальзамин

 

Бальзамин. / Фото: waysi.ru
Бальзамин. / Фото: waysi.ru

 

Бальзамин стал любимцем многих цветоводов. Он заслужил любовь своей непобедимой живостью и простотой ухода. Имеет много разновидностей, цветет даже в условиях плохой освещенности, в квартирах с окнами на север. Прекрасно себя чувствует в сухом комнатном воздухе в отопительный период, хорошо переносит и жару, и прохладную температуру на подоконнике.

4. Спатифиллум

 

Спатифиллум. / Фото: flo.discus-club.ru
Спатифиллум. / Фото: flo.discus-club.ru

 

Этот цветок часто можно увидеть в, казалось бы, самых непригодных для жизни общественных местах, плохо освещенных, на сквозняках, но он все равно выглядит хорошо. Это одно из самых неприхотливых цветущих комнатных растений, но, конечно, оно будет цвести лучше, если его разместить в светлом месте и обеспечить регулярный полив.

5. Антуриум

 

Антуриум. / Фото: flo.discus-club.ru
Антуриум. / Фото: flo.discus-club.ru

 

Эффектный антуриум цветет круглый год, но летом обильнее, чем зимой. Хорошо себя чувствует в тени и при рассеянном свете, а вот яркое солнце способно оставить ожоги на листьях. Растет в помещении и на улице, украсит балкон или террасу. Тем более что можно выбрать оттенок по душе — популярны антуриумы красного, бордового, розового, пурпурного цветов. Не любит слишком частого и обильного полива, поэтому спокойно выживает у забывчивых хозяев.

6. Гузмания

 

Гузмания. / Фото: rastenievod.com
Гузмания. / Фото: rastenievod.com

 

Эта тропическая красавица хорошо чувствует себя в комнатных условиях. Не требует солнца, но будет благодарна за полив и легкое опрыскивание. Неплохо растет на холодных подоконниках, но лучше, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 13 градусов.

7. Гиппеаструм

 

Гиппеаструм. / Фото: econet.by
Гиппеаструм. / Фото: econet.by

 

Яркий и броский гиппеаструм (он же амариллис) обычно продается уже с ростками и бутонами, но можно самостоятельно вырастить его из луковицы. Цветы сохраняют свой декоративный вид примерно 3 недели, потом засыхают и дают возможность раскрыться новым бутонам. Все, что требуется от хозяина, — поливать цветок.

novate.ru

Поширити