8 речей на кухні, якими господині користуються неправильно

8 речей на кухні, якими господині користуються неправильно

Поширити

Далеко не завжди звичні нам речі використовуються саме так, як вчили батьки. Багато з них таять масу секретів. Особливо це стосується кухонного приладдя, які ми щодня застосовуємо в процесі приготування, проте робимо це неправильно. Ми зібрали список з десяти таких предметів. Після ознайомлення з ним ви дуже сильно здивуєтеся.

(Далі — мовою оригіналу)

1. Пресс для чеснока

 

Пресс используется не только для измельчения чеснока. / Фото: pinterest.ru

 

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

2. Ниша под духовкой

 

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда. / Фото: dratyti.info

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

3. Блендер

 

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты. / Фото: Blog.allo.ua

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

4. Ложка для спагетти

 

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон. / Фото: Syl.ru

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

5. Отверстие в ручке сковороды

 

Отверстие в ручке сковороды нужно для лопатки. / Фото: Zen.yandex.com

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек.

6. Холодильник

 

На средней полке холодильника хранят полезные продукты. / Фото: Tr.pinterest.com

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

7. Отверстие в разделочной доске

 

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи. / Фото: Life.ru

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне. Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса.

8. Большие ножи

 

Большие ножи нужно держать правильно. / Фото: Blog.kitchenaid.ca

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно. Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей.
novate.ru

Поширити